茶房 素心(そしん)

茶房素心(そしん)

茶房素心

情緒たっぷりの、かつての金沢の花街<東山>の一角に在る、おもてなしカフェ。

古都・金沢の昔の風情を色濃く残し、観光客にも人気の<東山>。この界隈にも近年洒落たカフェやビストロ、ワインの愉しめるお店が次々とオープンし、古い街並みとうまく調和して新しい食文化を発信しています。
その東山のほぼ中心地に茶房素心があります。かつてのお茶屋の雰囲気をそのままに残したエントランスが優しく、ベンガラ格子の美しいお店。店内に入ると1枚板のカウンターがメインに存在し、カウンター横には和をテーマとした小物類も販売されています。
茶房「素心」のコーヒーは、『東山にコーヒー専門店を』というコンセプトで作られており、一杯取りでいれてくれるコーヒーの味わいは深く、素心ならではのコーヒーへの取り組みの姿勢を感じさせてくれます。

茶房素心

・石畳も美しい東山茶屋街。・ベンガラ格子が目印。
茶房素心 茶房素心
・一枚板のカウンター。・女性に人気のアクセサリーなど。
茶房素心房素心
・店長のまゆみさん。・和風パフェなどデザートメニューも・・

昔ながらの木の階段を2階に上がると、広く取られた空間にテーブル席、ソファー席がゆったりとあります。
窓からは東山の目抜き通りが一望。カップルやグループ客にはぜひオススメですね。
「素心」ならではの提案をしたい・・・という想いが、そこここに感じられる店内はまさに癒しの空間・・。
美味しい一杯のコーヒーで心を素にして、自分と向き合うもよし、ホッと肩の力を抜くもよし。
東山に立ち寄ったなら、ぜひこの店の暖簾をくぐってみてください。

茶房素心茶房素心
【MENU】