兼六園内・寄観亭様

兼六園内寄観亭(きかんてい)

金沢の誇る名園<兼六園>の懐にいだかれ、多くの観光客が憩うお土産とお食事処・・。

兼六園の中に位置する「寄観亭」は、兼六園の中心である<ことじ灯籠>のすぐそばにあるお土産とお休み処。
店内そして店の前は常に、観光客を中心に多くの人で賑わっています。店員の方の応対も丁寧で親切なことからかわらぬ繁盛店として人気のお店。
ここの名物といえば、なんといっても自家製のお団子とあんころ餅・・・・。
自家製だからいつも新鮮で、あんかけ団子のあんは、注文してから温かいあんをかけてくれるのがうれしいところ! 店の前では野だて風に座るところが設けられていて、四季を問わず、いつもここでお団子を頬ばる人たちが見受けられます。その他のお食事メニューも揃っています。
ここでは、「金箔入り珈琲<かなざわ物語>」を販売していただいています。
お土産として好評のようで、金沢らしいパッケージと、一杯用のスティックタイプというのが手軽でよいようです。

寄観亭寄観亭
・店の前ではできたてのお団子など販売。・兼六園の顔、<ことじ灯籠>がすぐ前に。
寄観亭寄観亭
・お土産品を豊富に揃えています。・金箔入り珈琲「かなざわ物語」
『寄観亭』ではお土産品ばかりでなく、本格的な加賀料理も楽しめます。
加賀料理の代表格「治部煮」をはじめ、新鮮な日本海の幸をつかったお刺身、カニなど旅のひとときを堪能できます。曲水セットから加賀会席までおこのみで、また、園内ガイド(有料)や園内での記念撮影なども承っている寄観亭。
兼六園にお越しの際には、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
寄観亭・お食事・お土産・観光案内・
金沢市兼六町1-21