カートをみる 会員ページ ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
 

ニュークロップとは、お米でいうと“新米”です。

ニュークロップという言葉、聞いたことありますか?
コーヒー豆の初摘み豆のことを「ニュークロップ」といいます。

つまり・・・
お米でいうならば「新米」。

ワインでいうなら「ボージョレーヌーヴォー」か。

日本と産地(外国)では、気候風土がまったく違いますから、
冬に、豆を摘むのか〜??? なんて、
思わないでください。

大体いまごろから、ニュークロップが入荷してきます。

そして今年の第一弾として、
人気のコーヒー豆「マンデリン トバブルー」のニュークロップが入荷し、
本日分よりニュークロップでのお届け開始!となりました。

ワインも、寝かせたヴィンテージものを好む人がいるのと同様に、
コーヒー豆でもオールドビーンズを好む方もいらっしゃいますが、
やはり、ニュークロップならではの味わいもお試しいただきたいところ・・・

トバブルーはインドネシア・スマトラ島(数年前の大地震で大きなニュースと
なりましたね)産の、マンデリンの最高級品です。
やや深煎りでコクのある美味しさが定評のコーヒー「トバブルー」。
当店では入荷したニュークロップを国内の専用低温倉庫できちんと品質を管理し、
今年も一年間このトバブルーをお届けしてゆきます。

ニュークロップ入荷後の2ヶ月くらいは、フルーティな味が強く出ます。
この時期しか味わえないニュークロップならではの味わい・・・。
爽やかさとフルーティさが際立つ味わいを、ぜひお確かめになってみて
くださーい!


マンデリン トバブルー6


◎マンデリン トバブルーはこちらから


                            2008-02-15


ページトップへ